公司簡介

ABOUT US

舒適明亮寶碩科技大廳
  • 成立日期:1988年11月23日
  • 產業類別:資訊服務業
  • 員工人數:180人
  • 資本額:6.4億元
  • 負責人:白介宇 董事長

寶碩財務科技【上櫃代碼:5210】成立於1988 年,前身為儒碩股份有限公司,
2003年與寶碁資訊股份有限公司合併更名為寶碩財務科技股份有限公司。
寶碩擁有優秀的財務工程研發團隊,以及高端的創新科技開發能力,為業界少數具有新金融商品系統工具及視訊會議系統創新研發能力的領導者。

寶碩財務科技具有新金融商品系統工具及視訊會議系統創新研發能力的領導者
寶碩財務科技秉持著專業、創新、卓越的經營理念,在金融資訊服務領域力求精進,擴展業務版圖及公司規模

寶碩財務科技秉持著專業、創新、卓越的經營理念,在金融資訊服務領域力求精進,擴展業務版圖及公司規模。目前,寶碩財務科技資本額為新台幣 6.40 億元,員工數約 180 人,分別於臺北、新竹、上海、南京設立研發中心,並於臺北、新竹、台中、高雄、上海等五大都會區建置專業的工程業務服務網。

多年來寶碩財務科技專注於金融資訊服務領域的努力,贏得業界的肯定與美譽,囊括多項台灣第一的頭銜,包括:

  • 國內第一家自行研發推出多點視訊暨遠距同步教學平臺系統

    國內第一家自行研發推出多點視訊暨遠距同步教學平臺系統,優於業界中央控管與即時互動的電視牆功能。單一主機連線可達 512 點以上同步視訊會議,且能維持不失真的傳輸品質。為各大金控、銀行、證券、保險等金融機構所採用。

  • 國內第一家自行研發推出多點視訊暨遠距同步教學平臺系統

    提供完整的金融商品交易平台,協助證券、票券、金融機構取得各種第一批新開放的營業許可執照,如:認購(售)權證發行權、利率交換、遠期利率協定、利率交換選擇權、保本型、股權連動型之結構型商品,堪稱系統廠商的楷模。

  • 國內第一家自行研發推出多點視訊暨遠距同步教學平臺系統

    連續榮獲台灣經濟部「新金融商品與風險管理技術」(2001 年)與「智慧型資產管理技術」(2002 年)補助,以及園區創新技術研發計劃「利率衍生性金融商品風險控管技術研究開發」研發獎助(2002 年)。近年更獲多項經濟部創新應用專案研發補助,例如智慧金融雲平台、智慧城鄉生活應用發展計畫。

  • 國內第一家自行研發推出多點視訊暨遠距同步教學平臺系統

    業界中唯一擁有『基因演算(Genetic Algorithm)搜尋技術』,提供政府四大基金之資產管理應用。

  • 國內第一家自行研發推出多點視訊暨遠距同步教學平臺系統

    超過70所以上之全國大學及大專院校採用虛擬交易所與金融大學教學平台。

競爭優勢

Advantage

寶碩秉持著專業、創新以及卓越的精神,提供客戶多元、正確且迅速的即時資訊。
創新的產品研發技術、完善的售後服務網絡以及優良的團隊經營績效,促使寶碩不斷成長,擁有優於業界的競爭優勢。

置頂